Баклажаны по- итальянски

На четыре порции надо приобрести: килограмм баклажанов, ложку столовую соли, масло оливковое 150 г, луковица мелко нарезанная, свежие помидоры 700г, ложка столовая свежего мелко порезанного базилика, черный молотый перец, муки 60г, сыр пармезан натертый – 30г, порезанный (350г) сыр моцарелла, 2 ложки столовые листиков базилика.
Приготовление. Баклажаны очищаются и режутся кружочками, посыпаются 2,5 чайными ложками соли и оставляются на час, чтобы вышла горечь. Духовка нагревается до 180 градусов. Разогревается столовая ложка масла оливкового в кастрюле, в нем поджаривается лук. Помидоры очищаются, из них удаляются семена и после нарезаются. Добавляем в кастрюлю помидоры, оставшуюся соль, перчим и оставляем на огне под крышкой еще на десять минут. Снимается кастрюлю с огня и туда добавляется порезанный базилик. Промытые и обсушенные кружочки баклажан обсыпаются мукой с обеих сторон. В подогретой оставшейся половине масла слегка поджариваются баклажаны. Третью часть баклажан выкладывают в смазанное маслом оливковым огнеупорное блюдо, затем добавляется треть тертого сыра, сверху- третья часть кусочков моцареллы. Далее выкладывается слой помидор с базиликом и луком. Слои повторяются дважды. Запекается блюдо в духовке в течение получаса до образования нежно коричневого цвета. . Перед подачей украшают листиками базилика.
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Баклажаны по- итальянски ":

Комментариев еще нет? Добавь!