Вареники на пару

Вареники, сваренные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными. Картошка, грибы, творог, ягоды, яблоки могут стать отличной начинкой для этих вареников.
Состав:
яйцо – 1 шт.
соль - щепотка
сахар – 1 ложка столовая
кефир – 1 стакан
мука - 3 стакана
сода – 1 ложка чайная
Способ приготовления:
Смешать сахар, яйцо и соль в стеклянной миске. Добавить муку, а затем соду. Постепенно вливаем кефир и замешиваем не очень крутое тесто. Обязательно придерживайтесь именно такой последовательности закладки ингредиентов. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки, выложить на них начинку и сформировать вареники. Вареники варить на пару ровно 5 минут. Приятного вам аппетита!
womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Вареники на пару ":

Комментариев еще нет? Добавь!