Брауни с творогом

Изысканный вкус за счёт переплетения шоколада и творога, вишня - это та самая недостающая изюминка, которая делает рецепт незабываемым. Рецепт написан в той последовательности, при которой уйдёт минимум времени.
Сначала разморозим 400 г вишни. Вишню лучше сразу покупать без косточек. В микроволновой печи, а лучше на водяной бане растапливаем 100 г горького шоколада с 120 г сливочного масла. Шоколад нужно брать без арахиса, изюма и прочих добавок. Далее миксером нужно взбить 2 яйца и 50 г сахара, затем добавить туда щепотку соли и пакетик ванильного сахара, после чего влить уже остывший растопленный с маслом шоколад. В приготовленную массу высыпаем 150 г пшеничной муки и 1 ложку разрыхлителя без горки. Взбиваем всё миксером на небольшой скорости. Шоколадное тесто готово.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого в 300 г зернистого творога добавляем 100 г сахара и 2 яйца, взбиваем миксером до кремообразного состояния. Некоторые вместо творога берут уже готовую творожную массу, но предпочтительней использовать именно зернистый творог. Форму для выпекания небольшого диаметра с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. Если взять широкую форму, то указанной порции может попросту не хватить. Тогда количество ингредиентов нужно увеличить в 1,5 – 2 раза.
Равномерно на дно выливаем третью часть шоколадного теста. Затем сверху добавляем половину творожной начинки, на которую сверху выкладываем 200 г размороженной вишни без косточек. После этого снова распределяем по форме вторую треть шоколадного теста, оставшуюся половину творожного крема и 200 г вишни. А сверху выливаем оставшуюся треть теста. В данном случае очень важно распределить все слои равномерно. Но если этого у вас не получается, не расстраивайтесь. Вкус торта от этого не изменится. Кроме того, вверху можно сделать красивые разводы ножом или вилкой. Выпекать нужно в духовке, которую предварительно следует разогреть до 180 градусов.
Продолжительность выпекания составляет где-то 40-50 минут, но всё зависит от типа вашей духовки. Проверить готовность торта можно всегда с помощью зубочистки, которая должна остаться сухой при прокалывании теста. Подавать вкуснее в остывшем виде. Приятного аппетита. womanstreet.ru

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Брауни с творогом ":

Комментариев еще нет? Добавь!