Что необходимо иметь в детской аптечке

Аптечка нужна только для оказания первой неотложной помощи, а не для самолечения

В любой ситуации дома, в машине, в путешествии, на работе и в школе чувствуешь себя комфортней, если знаешь, что в случае непредвиденной ситуации сможешь найти в аптечке необходимые средства и лекарства первой помощи. А тем более, когда речь идет о детях.

В идеале было бы прекрасно, если бы родители проходили в обязательном порядке курсы первой медицинской помощи. Это помогло бы в экстренных случаях действовать более эффективно, сохранило бы много нервов и взрослым, и детям ,а в некоторых случаях - и жизнь. Но что есть, то есть. Благо в нашей стране нелегкое дело популяризации медицинской разумности взял на себя доктор Комаровский, поэтому читаем, учимся и собираем аптечку.

Так что же должно быть в любой детской аптечке обязательно? Дети очень непредсказуемый народ, особенно в путешествиях, и поэтому хочется сказать, что в аптечке должно быть все,но берем в детскую аптечку следующее:

Жаропонижающие препараты(это то, что от температуры): желательно одно средство на основе парацетамола, можно детский «Панадол», и одно средство на базе ибупрофена, например, «Нурофен». Не у всех детей одинаково хорошо температура снижается чем-то одним, желателен запасной вариант. Для детей до года необходимы жаропонижающие свечи («Эффералган»).

Болеутоляющие препараты: «Нурофен» или «Панадол» при зубных, головных или травматических болях, «Но-Шпа» при болях спастического характера: живот, например.

Противопростудные препараты: «Афлубин», препараты от боли в горле, от кашля, например, спреи «Ингалипт» или «Тантум Верде», для старших детей пастилки для рассасывания – «Фарингосепт» и тому подобные препараты.

Сосудосуживающие капли в нос при заложенности носа: «Називин», «Назол Бэби», «Риназолин».

Глазные капли: «Альбуцид», настойки лекарственных трав для лечения.

Ушные препараты: при отитах помогает «Отипакс».

Средства от укусов насекомых: «Псилобальзам»,«Ледум», «Корвалол», «Витаон», календулы настойка.

Противоаллергические препараты: таблетки «Супрастин» или «Тавегил», мазь наружного применения «Фенистил».

Препараты от расстройств пищеварения: слабительные препараты («Регулакс»), лекарства от диареи (например, активированный уголь, «Смекта», «Энтеросгель», «Бактисубтил», «Регидрон», «Фуразолидол», «Нифуроксазид»), от кишечных колик («Эспумизан», укропная вода, препараты на основе фенхеля).

Средства, применяемые при прорезывании зубов: зубные кольца, препараты «Калгель», «Хамомилла».

Антисептические препараты: йод, зеленка, фурацилин, лекарства от ожогов (например, «Пантенол»), марганцовка, нашатырный спирт, обычный спирт.

Вспомогательные материалы: бинт, вата, стерильные салфетки, аспиратор, спринцовка, газоотводная трубка, термометр (для самых маленьких лучше электронный), пипетки, шприцы, клизма с мягким тупым наконечником.

Средства по уходу за кожей малыша: детский крем, присыпка, крем от опрелостей, например, «Бепантен».

Все лекарства должны быть с правильным сроком годности.

Если вам предстоит много ехать, а ребенка укачивает - помогут средства от укачивания в виде таблеток.

В детской аптечке должны быть препараты, которые вашему ребенку нужны постоянно, например, при аллергии или хронических заболеваниях, а также телефон детского врача, с которым вы могли бы всегда проконсультироваться, где бы ни находились.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Что необходимо иметь в детской аптечке ":

Комментариев еще нет? Добавь!