Кухня для малышей. Интернет магазин детских товаров Младенец.ру

Не секрет, что с появлением малыша забот у мамы становится в десятки раз больше. Некоторые домашние дела можно перенести, но только не приготовление еды. Нужно и самой хорошо питаться, особенно когда ребенок еще на грудном вскармливании, и мужа после работы накормить вкусным ужином. А с тех пор, как начинается введение прикорма, то маме вообще можно не выходить из кухни. Вот и получается, что как бы нам не хотелось больше времени проводить, играя с малышом, делать это приходится в перерывах между готовкой. Увлечь ребенка можно и на кухне, так и он всегда будет под присмотром, и вы сможете спокойно приготовить. При этом нужно учитывать, что кухня должна быть безопасной, поэтому позаботьтесь об этом заранее.


Многие мамы думают: " куплю подгузники Мерриес, различных звенящих, гремящих игрушек, и малыш будет доволен". На деле все оказывается по-другому. Дети всегда требуют к себе повышенного внимания, причем, чем они младше, тем больше его нужно. Для игр на кухне не требуется особых навыков или приспособлений, используется привычная посуда и продукты.


Все дети любят играть с кастрюлями. Выделите для крохи несколько штук разного размера, формы, изготовленных из различного материала. Складывая их одну в другую, наподобие матрешки, ребенок знакомится с понятиями «больше», «меньше». Попросите малыша взять игрушку и поместить ее внутрь кастрюли, затем вынуть, так вы сможете ему объяснить значение слов «снаружи» и «внутри».


Дайте в руки юному кулинару большую ложку, с ее помощью можно превратиться в барабанщика, в роли барабанов выступят те же кастрюли. Насыпьте в одну миску макароны или крупу, понадобится еще одна чашка, но пустая. Задача ребенка: с помощью ложки пересыпать содержимое из одной емкости в другую. Это упражнение хорошо развивает координацию движений, внимание, учит правильно держать ложку.


Крупы вообще являются универсальным материалом при работе с детьми. Они отлично стимулируют мелкую моторику, развивают воображение. Как уже отмечалось, их можно пересыпать, при этом важно давать крупы разного размера: от манки до гороха. Смешайте, к примеру, гречку и фасоль в небольшом количестве, придумайте историю, как бедная мышка рассыпала 2 мешка с запасами и ей нужно помочь их перебрать.


В пустые банки насыпьте крупы, рожки, продемонстрируйте ребенку, что каждая из них издает свой звук. Также в миске или кастрюле с крупой спрячьте маленькую игрушку, пусть малыш отыщет ее и, не вынимая руки, попробует отгадать, что это был за предмет. Количество игрушек можно увеличивать, а крупы менять, при этом игрушки должны быть ранее знакомы ребенку.


С помощью круп можно заниматься рисованием. На поднос насыпьте манку, покажите ребенку, как пальчики оставляют след, изобразите геометрические фигуры, узор. Также можно самим изготовить панно, заранее на картоне нарисуйте контур, к примеру, животного, попросите ребенка заполнить его пластилином, можно использовать старый, в котором все цвета уже перемешались. Затем на пластилин приклеиваем пшено, гречку или горох. Хорошо, когда у родителей есть возможность купить ребенку развивающие игрушки http://www.mladenec-shop.ru/catalog/igrushki-dlya-malyshey/29585.html, но и подобные игры отлично формируют навыки, развивают творческие способности.


Каждый раз, когда вы играете на кухне, проговаривайте ребенку название всей кухонной утвари, продуктов, предметов, которые используете.


Автор: Юлия Стрельцова.


 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Кухня для малышей. Интернет магазин детских товаров Младенец.ру ":

Комментариев еще нет? Добавь!