Кушайте, смейтесь, и не обезжиривайте кожу

Жизнь взрослой женщины проходит в борьбе с естественными физиологическими проявлениями. Подсчитали, что на косметологические процедуры, снадобья, операции, декоративную косметику и корректирующую одежду европейские дамы тратят около 70 % своих доходов.
В юности многие девушки страдают от жирной кожи, угревой сыпи и активно используют тоники, которые обезжиривают кожу лица. В этом возрасте барышням трудно представить, что они являются счастливыми обладателями жирной кожи, которая позволит им молодо выглядеть после тридцати и пятидесяти. Обладательницы сухой кожи получают меньше проблем в юности, но уже к 25-ти годам у них появляются мелкие морщины на лице, которые приходится разглаживать питательными кремами, массажами и масками всю дальнейшую жизнь.
Некоторые авторитеты связывают появление «гусиных лапок» с привычкой улыбаться и смеяться. Трудно представить себе полноценное существование особы, которая ради «неземной красоты» сдерживает смех. Возможно, именно такая принцесса Несмеяна стала прототипом народной сказки. Другие врачи придерживаются противоположного мнения по данному вопросу. Они, наоборот, призывают пациентов к открытым проявлениям позитивных эмоций, утверждая, что смех тренирует 15 мимических мышц и увеличивает прилив крови к коже лица. Практически, смех заменяет собой специализированный массаж.
Отрицательно отражается на лице резкое колебание веса. Всеобщее увлечение диетами зачастую приводит не столько к улучшению фигуры, сколько к неприятным складкам на всех частях тела. Особенно этим мучаются женщины среднего возраста.

 

Другие новости по теме:

 

Комментарии к статье " Кушайте, смейтесь, и не обезжиривайте кожу ":

Комментариев еще нет? Добавь!